Hay recetas que, sin
pretenderlo, te sorprenden por su sencillez y su sabor, como el
“Tartar de aguacate y salmón ahumado”. Tuvimos la ocasión de
descubrirlo hace unas semanas en El Callejón, un pequeño
restaurante en pleno corazón del barrio de Ciutat Vella en
Barcelona, que cuenta con Dani Zara a los fogones y Pablo Petrone
recibiendo a los comensales. Es un local
relativamente nuevo pero que destaca por su ambiente agradable y una
carta variada a gusto de todos.
Hoy os traemos la receta
de “Tartar de aguacate y salmón ahumado“, que tan gratamente nos
sorprendió, para que podáis disfrutarla en casa. Es un plato
sencillo, de fácil elaboración y con un excelente resultado para el
paladar.
TARTAR DE AGUACATE Y SALMON
AHUMADO
2 lonchas de salmón
ahumado
1 aguacate
20 gr de tomate maduro
20 gr de salsa de lima
Aceitunas negras
4 tostas de pan
Sal.
1 aguacate
20 gr de tomate maduro
20 gr de salsa de lima
Aceitunas negras
4 tostas de pan
Sal.
Para la salsa:
Zumo de 4 limas
20 gr de mostaza de Dijon
20 gr de alcaparras picadas
Zumo de 4 limas
20 gr de mostaza de Dijon
20 gr de alcaparras picadas
En primer lugar haremos la
salsa, mezclando el zumo de 4 limas, la mostaza de Dijon y las
alcaparras previamente picadas. Una vez hecha la salsa, la
reservaremos. A continuación, trituraremos un aguacate maduro y lo
mezclaremos con el tomate que, anteriormente, habremos picado, con la
salsa y con un poco de sal. Emplataremos disponiendo el salmón en el
fondo del plato. Sobre él colocaremos el tartar de aguacate.
Decoraremos con aceitunas negras sobre el tartar y unas tostas de
pan.
Nota: La presentación del plato dependerá del gusto del cocinero. Ésta es nuestra versión, esperamos que os guste!!!
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