lunes, 21 de enero de 2013

El Callejón: Tartar de Aguacate

Hay recetas que, sin pretenderlo, te sorprenden por su sencillez y su sabor, como el “Tartar de aguacate y salmón ahumado”. Tuvimos la ocasión de descubrirlo hace unas semanas en El Callejón, un pequeño restaurante en pleno corazón del barrio de Ciutat Vella en Barcelona, que cuenta con Dani Zara a los fogones y Pablo Petrone recibiendo a los comensales. Es un local relativamente nuevo pero que destaca por su ambiente agradable y una carta variada a gusto de todos.
Hoy os traemos la receta de “Tartar de aguacate y salmón ahumado“, que tan gratamente nos sorprendió, para que podáis disfrutarla en casa. Es un plato sencillo, de fácil elaboración y con un excelente resultado para el paladar. 





TARTAR DE AGUACATE Y SALMON AHUMADO
2 lonchas de salmón ahumado
1 aguacate
20 gr de tomate maduro
20 gr de salsa de lima
Aceitunas negras
4 tostas de pan
Sal.
Para la salsa:
Zumo de 4 limas
20 gr de mostaza de Dijon
20 gr de alcaparras picadas

En primer lugar haremos la salsa, mezclando el zumo de 4 limas, la mostaza de Dijon y las alcaparras previamente picadas. Una vez hecha la salsa, la reservaremos. A continuación, trituraremos un aguacate maduro y lo mezclaremos con el tomate que, anteriormente, habremos picado, con la salsa y con un poco de sal. Emplataremos disponiendo el salmón en el fondo del plato. Sobre él colocaremos el tartar de aguacate. Decoraremos con aceitunas negras sobre el tartar y unas tostas de pan.

Nota: La presentación del plato dependerá del gusto del cocinero. Ésta es nuestra versión, esperamos que os guste!!!

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