“Ante
la insistencia del emperador de la China para que un maestro de
ajedrez le pidiera el regalo que quisiera como contrapartida de sus
lecciones, accedió éste a recibir la cantidad de arroz resultante
de poner un grano en la primera casilla, dos en la segunda, cuatro en
la tercera, y así sucesivamente. Al emperador le costó salir de su
asombro –demasiado tarde-, cuando los cálculos del maestro de
ajedrez mostraban que no bastaría todo el arroz de China para
cumplir su promesa. El emperador, como la gran mayoría de homínidos,
no podía pensar exponencialmente.”
(Extraído
del libro“Cara a cara con la vida, la mente y el Universo” de
Eduard Punset.)
El
arroz es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra dieta, e
inspirándonos en la historia del maestro de ajedrez hoy os ofrecemos
tres recetas que muestran la versatilidad de este alimento en la
cocina. La primera receta es una ensalada de arroz con vegetales y un
toque de mar. La segunda propuesta es una receta de fusión con la
gastronomía oriental que resulta una interesante opción cómo
segundo plato. Y la tercera es el punto final y dulce del menú, la
deliciosa combinación del arroz con la leche y algunos ingredientes
más que harán de este postre el broche perfecto de cualquier
comida.
Esperamos
que os gusten!!!
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