lunes, 14 de enero de 2013

La parábola del maestro de ajedrez y el arroz.

“Ante la insistencia del emperador de la China para que un maestro de ajedrez le pidiera el regalo que quisiera como contrapartida de sus lecciones, accedió éste a recibir la cantidad de arroz resultante de poner un grano en la primera casilla, dos en la segunda, cuatro en la tercera, y así sucesivamente. Al emperador le costó salir de su asombro –demasiado tarde-, cuando los cálculos del maestro de ajedrez mostraban que no bastaría todo el arroz de China para cumplir su promesa. El emperador, como la gran mayoría de homínidos, no podía pensar exponencialmente.”
(Extraído del libro“Cara a cara con la vida, la mente y el Universo” de Eduard Punset.)


El arroz es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra dieta, e inspirándonos en la historia del maestro de ajedrez hoy os ofrecemos tres recetas que muestran la versatilidad de este alimento en la cocina. La primera receta es una ensalada de arroz con vegetales y un toque de mar. La segunda propuesta es una receta de fusión con la gastronomía oriental que resulta una interesante opción cómo segundo plato. Y la tercera es el punto final y dulce del menú, la deliciosa combinación del arroz con la leche y algunos ingredientes más que harán de este postre el broche perfecto de cualquier comida.

Esperamos que os gusten!!!

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